Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Partybreze für 6 Personen

13,20 €

13,20 €

22,00 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

P Palmölfrei

Das Laugengebäck, hergestellt nach einem Originalrezept aus München. Der Teig wird vor dem Backen in Lauge getaucht und üblicherweise mit Salz bestreut.

1

Erhältlich in folgenden Filialen

Leider haben wir aktuell keine Informationen zum Bestand in unseren Filialen.

Letzte Lagerstandsabfrage : 18.05.2025 15:54

Unsere Zutaten

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Margarine

Margarine, Kunstbutter oder Oleomargarin ist ein industriell hergestelltes Streichfett. Sie dient als Ersatz für Butter und Schmalz. Ihr gesundheitlicher Wert ist Gegenstand kontroverser Debatten.

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Malzmehl

Malz ist ein aus gekeimtem Getreide (meist Gerste, Weizen oder Roggen) hergestelltes Backmittel. Es kann die Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren verbessern. 

Sesam

Sesam ist eine Pflanzenart aus der Familie der Sesamgewächse. Er ist eine weit verbreitete Kulturpflanze und vermutlich eine der ersten gezielt angebauten Ölpflanzen.

Mohn

Mohn ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Mohngewächse mit weltweit etwa 100 Arten die hauptsächlich in den gemäßigten Breiten der Nordhalbkugel vorkommen. Nur eine Art kommt auf der Südhalbkugel in Südafrika vor.

Brot
Kultur

Nährwerte

259,4 Kcal

84 %

217,7 g

Kohlenhydrate

4 %

10,7 g

Fette

12 %

31,0 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 0.44 g
Ungesättigte Fettsäuren 0.75 g
Kohlenhydrate 54.42 g
Zucker 0.43 g
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 7.74 g
Salz 0.82 g

Allergene

Gluten
Enthalten
Sesamsamen
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

Schreiben Sie die erste Bewertung

Gesamt
Rated 0 stars out of 5
Geschmack
Rated 0 stars out of 5
Frische
Rated 0 stars out of 5
Verträglichkeit
Rated 0 stars out of 5

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutzbestimmungen and Nutzungsbedingungen anwenden.