Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Sonnenblumenkorn Wecken

4,25 €

4,25 €

6,07 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

Unser Sonnenblumenkorn Wecken, bestreut mit erlesenen Sonnenblumenkernen aus Österreich. Nussig-karamelliges Aroma und mild im Geschmack. Außen knusprig, innen flaumig.

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Erhältlich in folgenden Filialen

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Letzte Lagerstandsabfrage : 20.06.2025 22:27

Unsere Zutaten

Roggenmehl

Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge. In Europa wird häufig Winterroggen angebaut, während Sommerroggen eine untergeordnete Bedeutung hat.

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Sonnenblumenkerne

Der Sonnenblumenkern ist die Frucht der Sonnenblume. Es gibt drei Arten von häufig verwendeten Sonnenblumenkernen: Linolsäure, Öl mit hohem Ölgehalt und Sonnenblumenölsamen. 

Hausgemachte Körnermischung

Unsere Körnermischung besteht aus: Roggenmalzflocken, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Sojaschrott und Weizenschrott.

Roggenschrot

Der Schrot ist grob zerkleinertes Getreide, das durch Schroten auf einem Walzenstuhl oder durch Quetschen oder Mahlen mit der Schrotmühle hergestellt wird. Durch Einstellungen bei Zerkleinerung und/oder Siebung im Plansichter kann die Granulation der Schrote gesteuert werden.

Brotgewürz

Brotgewürz ist eine Gewürzmischung aus: Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.

 

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Brot
Kultur

Nährwerte

245,4 Kcal

76 %

185,6 g

Kohlenhydrate

8 %

19,8 g

Fette

16 %

40,0 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 0.8 g
Ungesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 46.4 g
Zucker 10.05 g
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 10 g
Salz 1.22 g

Allergene

Gluten
Enthalten
Sojabohnen
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

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