Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Landbrot

3,95 €

3,95 €

5,27 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

Unser knuspriges Landbrot besteht aus verschiedenen Mehlsorten, einen hauch von Zucker und Honig und viele weitere Zutaten.

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Erhältlich in folgenden Filialen

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Letzte Lagerstandsabfrage : 28.05.2025 23:32

Unsere Zutaten

Roggenmehl

Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge. In Europa wird häufig Winterroggen angebaut, während Sommerroggen eine untergeordnete Bedeutung hat.

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Kümmel

Echter Kümmel, meist einfach Kümmel, regional auch Wiesen-Kümmel oder Gemeiner Kümmel genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Kümmel ist zudem eines der ältesten Gewürze.

Koriander

Der Echte Koriander ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.

Fenchel

Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler. Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.

Anis

Anis ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet und war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014. Als Anis werden auch die Früchte der Pflanze bezeichnet.

Brotgewürz

Brotgewürz ist eine Gewürzmischung aus: Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.

 

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Brot
Kultur

Nährwerte

185,6 Kcal

82 %

152,2 g

Kohlenhydrate

5 %

9,0 g

Fette

13 %

24,4 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Ungesättigte Fettsäuren 0.8 g
Kohlenhydrate 38.05 g
Zucker 3.55 g
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 6.11 g
Salz 1.18 g

Allergene

Gluten
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

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