Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Weinbeerweckerl

1,80 €

1,80 €

15,00 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

Die Rosinen im Teig verleihen dem hellen Brötchen eine saftige Süße und enthalten viele Vitamine. Schmeckt hervorragend zum Frühstück mit Butter und Marmelade .

1

Erhältlich in folgenden Filialen

Leider haben wir aktuell keine Informationen zum Bestand in unseren Filialen.

Letzte Lagerstandsabfrage : 22.05.2025 11:05

Unsere Zutaten

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Weizenvorteig

Ein Vorteig (schweizerdeutsch: Hebel oder Hebl, österreichisch: gelegentlich auch Dampfl) ist ein Weizenteig aus Getreidebestandteilen, Schüttflüssigkeit und Hefen, gelegentlich auch aus anderen Rezepturbestandteilen.

Korinthen

Rosinen sind getrocknete Weinbeeren. Der Begriff „Rosinen“ ist sowohl der Oberbegriff für alle getrockneten Weinbeeren als auch die konkrete Bezeichnung für die getrockneten Früchte einer bestimmten Traubensorte.

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Rapsöl

Rapsöl oder Rüböl ist ein pflanzliches Öl, welches aus den Samen vom Raps oder seltener auch von dem nahen Verwandten, dem Ölrübsen, gewonnen wird.

Brot
Kultur

Nährwerte

284,8 Kcal

77 %

220,0 g

Kohlenhydrate

10 %

28,8 g

Fette

13 %

36,0 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 1 g
Ungesättigte Fettsäuren 2.2 g
Kohlenhydrate 55 g
Zucker 8 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 9 g
Salz 1.8 g

Allergene

Gluten
Enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

Schreiben Sie die erste Bewertung

Gesamt
Rated 0 stars out of 5
Geschmack
Rated 0 stars out of 5
Frische
Rated 0 stars out of 5
Verträglichkeit
Rated 0 stars out of 5

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutzbestimmungen and Nutzungsbedingungen anwenden.