Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Roggenvollkorn Brot

4,35 €

4,35 €

8,70 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

in reines Vollkornbrot aus Roggensauerteig gilt gemeinhin als die Krönung des Backens mit Natursauerteig. Dadurch wird es besonders saftig.

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Erhältlich in folgenden Filialen

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Letzte Lagerstandsabfrage : 29.06.2025 04:30

Unsere Zutaten

Roggenvollkornmehl

Bei dem von uns erhältlichen Roggenvollmehl handelt es sich um ein Vollmehl, dass in einem patentierten speziellen Mahlverfahren produziert wird, die die fettspaltenden Enzyme des Korns deaktiviert, ohne dabei die Vitamine zu zerstören, wie diese bei herkömmlichen Methoden der Fall ist.

Roggenkörner

Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Das Korn des Roggens wird für Nahrungs-, Futter- und Genussmittel oder auch als Nachwachsender Rohstoff genutzt.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Sonnenblumenkerne

Der Sonnenblumenkern ist die Frucht der Sonnenblume. Es gibt drei Arten von häufig verwendeten Sonnenblumenkernen: Linolsäure, Öl mit hohem Ölgehalt und Sonnenblumenölsamen. 

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Brot
Kultur

Nährwerte

183,3 Kcal

83 %

151,7 g

Kohlenhydrate

4 %

6,8 g

Fette

14 %

24,8 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 0.16 g
Ungesättigte Fettsäuren 0.6 g
Kohlenhydrate 37.92 g
Zucker 3.12 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 6.2 g
Salz 0.4 g

Allergene

Gluten
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

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