Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Gastro Kornspitz

0,80 €

0,80 €

17,78 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

Der Kornspitz ist das beliebteste Gebäck gleich nach der Kaisersemmel. Luftig leicht, aber doch herzhaft durch Weizenkleie, Leinsamen und Schrot.

1

Erhältlich in folgenden Filialen

Leider haben wir aktuell keine Informationen zum Bestand in unseren Filialen.

Letzte Lagerstandsabfrage : 26.06.2025 06:41

Unsere Zutaten

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Hausgemachte Körnermischung

Unsere Körnermischung besteht aus: Roggenmalzflocken, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Sojaschrott und Weizenschrott.

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Rapsöl

Rapsöl oder Rüböl ist ein pflanzliches Öl, welches aus den Samen vom Raps oder seltener auch von dem nahen Verwandten, dem Ölrübsen, gewonnen wird.

Sesam

Sesam ist eine Pflanzenart aus der Familie der Sesamgewächse. Er ist eine weit verbreitete Kulturpflanze und vermutlich eine der ersten gezielt angebauten Ölpflanzen.

Brot
Kultur

Nährwerte

283,4 Kcal

66 %

188,0 g

Kohlenhydrate

17 %

48,6 g

Fette

17 %

46,8 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Ungesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 47 g
Zucker 1.6 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 11.7 g
Salz 1.9 g

Allergene

Gluten
Enthalten
Sojabohnen
Enthalten
Sesamsamen
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

Schreiben Sie die erste Bewertung

Gesamt
Rated 0 stars out of 5
Geschmack
Rated 0 stars out of 5
Frische
Rated 0 stars out of 5
Verträglichkeit
Rated 0 stars out of 5

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutzbestimmungen and Nutzungsbedingungen anwenden.