Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Gastro Kürbiskernweckerl

0,80 €

0,80 €

17,78 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

V Vegetarisch

Das Kürbiskernweckerl ist ein Hefeteig welches mit Kürbiskernen verfeinert wird. Die Kürbiskerne verleihen dem Gebäck einen angenehm nussartigen Geschmack.

1

Erhältlich in folgenden Filialen

Leider haben wir aktuell keine Informationen zum Bestand in unseren Filialen.

Letzte Lagerstandsabfrage : 25.05.2025 07:36

Unsere Zutaten

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Roggenmehl

Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge. In Europa wird häufig Winterroggen angebaut, während Sommerroggen eine untergeordnete Bedeutung hat.

Kürbiskerne

in Kürbiskern, in Nordamerika auch als Pepita bekannt, ist der essbare Samen eines Kürbises oder bestimmter anderer Kürbissorten. Die Samen sind typischerweise flach und asymmetrisch oval, haben eine weiße äußere Schale und sind hellgrün gefärbt, nachdem die Schale entfernt wurde. 

Kürbiskerne gehackt

in Kürbiskern, in Nordamerika auch als Pepita bekannt, ist der essbare Samen eines Kürbises oder bestimmter anderer Kürbissorten. Die Samen sind typischerweise flach und asymmetrisch oval, haben eine weiße äußere Schale und sind hellgrün gefärbt, nachdem die Schale entfernt wurde. 

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Rapsöl

Rapsöl oder Rüböl ist ein pflanzliches Öl, welches aus den Samen vom Raps oder seltener auch von dem nahen Verwandten, dem Ölrübsen, gewonnen wird.

Brotgewürz

Brotgewürz ist eine Gewürzmischung aus: Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.

 

Brot
Kultur

Nährwerte

285,0 Kcal

55 %

156,0 g

Kohlenhydrate

28 %

81,0 g

Fette

17 %

48,0 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 3 g
Ungesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 39 g
Zucker 1 g
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 12 g
Salz 2 g

Allergene

Gluten
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

Schreiben Sie die erste Bewertung

Gesamt
Rated 0 stars out of 5
Geschmack
Rated 0 stars out of 5
Frische
Rated 0 stars out of 5
Verträglichkeit
Rated 0 stars out of 5

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutzbestimmungen and Nutzungsbedingungen anwenden.