Handgemacht in den Kitzbüheler Alpen

Wachauer

Kundenbewertungen (1)
Rated 5 stars out of 5

1,50 €

1,50 €

16,67 € /kg
inkl. 10% Steuer

L Laktosefrei

V Vegan

N Nussfrei

E Eifrei

P Palmölfrei

Z Zuckerfrei

V Vegetarisch

Das Wachauer Laberl ist ein Graugebäck aus Weizen- und Roggenmehl, welches im Jahr 1905 von Rudolf Schmidl, einem Bäcker aus Dürnstein in der Wachau, erfunden wurde.

1

Erhältlich in folgenden Filialen

Leider haben wir aktuell keine Informationen zum Bestand in unseren Filialen.

Letzte Lagerstandsabfrage : 30.05.2025 13:55

Unsere Zutaten

Weizenmehl

In Europa ist Weizen das gängigste Getreide. Es gibt über 1000 verschiedene Unterarten von Weizen, die bekanntesten hierzulande sind Hartweizen, aus welchem Hartweizenmehl bzw. Hartweizengrieß hergestellt wird und Dinkel, aus welchem Dinkelmehl hergestellt wird. Im Jahr werden rund 650 Millionen Tonnen Weizen auf der ganzen Welt geerntet. Weizenmehl zählt als der Allrounder unter der Vielzahl an Mehlsorten. Die Einsatzmöglichkeiten von Weizenmehl sind vom jeweiligen Mehltypen abhängig.

Wasser

Wasser ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff und Wasserstoff. Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos.

Roggenmehl

Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge. In Europa wird häufig Winterroggen angebaut, während Sommerroggen eine untergeordnete Bedeutung hat.

Sauerteig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis.

Hefe

Hefen oder Hefepilze sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren. Die Vermehrung durch Sprossung führte zur synonymen Bezeichnung Sprosspilze, obwohl nicht alle Hefen sich durch Sprossung vermehren.

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Fenchel

Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler. Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.

Kümmel

Echter Kümmel, meist einfach Kümmel, regional auch Wiesen-Kümmel oder Gemeiner Kümmel genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Kümmel ist zudem eines der ältesten Gewürze.

Brot
Kultur

Nährwerte

245,0 Kcal

82 %

200,0 g

Kohlenhydrate

4 %

9,0 g

Fette

15 %

36,0 g

Eiweiße

Nährwerte pro 100g

Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Ungesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 50 g
Zucker 6 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 9 g
Salz 1.8 g

Allergene

Gluten
Enthalten

Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

1 Person(en) bewerten dieses Produkt mit

Rated 5 stars out of 5

Ø 5

19.11.2023
Tatiana Thurner
Rated 5 stars out of 5

5

ausgezeichnet

wie jedes Gebäck aus dieser Backstube, ist es einfach köstlich

Gesamt
Rated 0 stars out of 5
Geschmack
Rated 0 stars out of 5
Frische
Rated 0 stars out of 5
Verträglichkeit
Rated 0 stars out of 5

Diese Website ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutzbestimmungen and Nutzungsbedingungen anwenden.